?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добравшись до тренинг центра, мы ощутили приятную прохладную волну умиротворения. Ашрам показался нам островом покоя в этом сверхоживленном, скрипящем, гудящем, хлопотливом городе. Я приехал сюда спустя три года своей жизни в качестве ачарьи. Совершенно другая жизнь, защищенная от общества. Полный фокус на садхане, развитии нравственных качеств, погружение внутрь, преодоление эго. Атмосфера тренинга магическая. Ощущения совершенно сюрреалистические. Разница правда в том, что в этот раз, мы не являемся частью группы тренирующихся, нас встречают больше как гостей и очень хорошо заботятся.
Дады, которые проходят тренинг, просто сияют. Такие красивые, очень чистые души. Смотришь на них и сердце радуется.
У этого заведения большая миссия - воспитание садвипры или человека, который сочетает в себе святость садху, с административными способностями царя, мужеством воина, здравым смыслом торговца, и трудолюбием рабочего. До какой-то степени это удается. Скоро, новоиспеченные саньясины вернутся в общество чтобы служить ему без какой-либо личной корысти, и новая группа займет их место.
Они просыпаются в 3.45, и ложатся в 23.00. Их день состоит из 5-и медитационных подходов, 2-х сессий асан, учебы и работы по хозяйству. Главная трудность тренинга в том, что ты встречаешься с самим собой и лишен средств бегства от такой встречи. Происходит преодоление экстравертных тенденций ума, то есть, получения счастья извне. Люди учатся быть счастливыми изнутри, и поэтому они становятся очень сильными.
Мы все ждем, когда они вернутся в общество, и начнут свою деятельность на благо всех существ.